栄養がカギ!分子栄養学ママの新栄養術

私達は食べたものからつくられる。日々、どんなものを食べれば良いのか、分子栄養学の観点から発信します!

子供も食べる!レバー活用法。

レバーの取り方

レバーの栄養価は
とーーーっても高いのは
皆様ご存知ですよね。

鉄分補給にも
その他の栄養補給にも
レバーを子供達にも
食べさせたいところ。

しかし
レバー、我が子達は
好きではありません。

私が「レバーの栄養価すごいじゃん!」
知って
始めた
私のレバー活用法は
❶レバーを下処理する
❷レバーを茹でる
❸フードプロセッサーで小さくする
(挽肉くらいの大きさに)
❹小分けして冷凍保存
これで使いたい時にこまめに使えて
とっても便利です。

小分けにして冷凍したところ👇
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どんな時に使うかというと
主に挽肉料理の時。
✅ハンバーグ
✅ミートソースパスタ
✅ドライカレー
に入れてます。



下処理は色々な方法が
あるみたいですが
私の場合は👇

不要なところを取り除き
ひと口大に切って
流水で洗い
塩水に20〜30分入れておいて
洗い流し
茹でます。

牛乳を買わないので
常にその方法です。

是非試してみて下さい。


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画像の説明
参考にして頂ければ嬉しいです💕
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