子供も食べる!レバー活用法。
レバーの取り方
レバーの栄養価は
とーーーっても高いのは
皆様ご存知ですよね。
鉄分補給にも
その他の栄養補給にも
レバーを子供達にも
食べさせたいところ。
しかし
レバー、我が子達は
好きではありません。
私が「レバーの栄養価すごいじゃん!」
知って
始めた
私のレバー活用法は
❶レバーを下処理する
❷レバーを茹でる
❸フードプロセッサーで小さくする
(挽肉くらいの大きさに)
❹小分けして冷凍保存
これで使いたい時にこまめに使えて
とっても便利です。
小分けにして冷凍したところ👇
どんな時に使うかというと
主に挽肉料理の時。
✅ハンバーグ
✅ミートソースパスタ
✅ドライカレー
に入れてます。
下処理は色々な方法が
あるみたいですが
私の場合は👇
不要なところを取り除き
ひと口大に切って
流水で洗い
塩水に20〜30分入れておいて
洗い流し
茹でます。
牛乳を買わないので
常にその方法です。
是非試してみて下さい。
⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎
分子栄養学に基づいた、おすすめの食材などご紹介しています。
👇
参考にして頂ければ嬉しいです💕
⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎