栄養がカギ!分子栄養学ママの新栄養術

私達は食べたものからつくられる。日々、どんなものを食べれば良いのか、分子栄養学の観点から発信します!

毎日食べる白ごはんに栄養をプラス!!

毎日食べる白ご飯。

私は次のものを入れて栄養価up!

①押し麦
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食物繊維が豊富なので。
生活クラブやご近所のスーパーで買います。

②にがり
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マグネシウム補給のため。
ご近所のスーパーで買いました。

③トレースミネラルドロップス
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マグネシウムも豊富だし
マグネシウム以外の微量ミネラルも
含まれています。
味が苦いので控えめに。
iHerbで買いました。

7分づき米を買って
食べていた時もあったのですが
主人の好みに合わなかったようで
最終形が今のかたちに。

押し麦は子供達も大好きです。

お米は減農薬のものを
定期的に生活クラブや楽天
購入していて
ズボラなので
1日に4合まとめて炊きます。

3.5合白米
0.5合押し麦
にがり10滴くらい
トレースミネラル3滴くらい
の割合です。

とれもパパッと足すだけなので
簡単、時間も数秒。

おかずをあまり食べない三男😭
ご飯とお味噌汁は好きなので
せっせと栄養盛ります。




おかずももりもり食べて欲しい😂




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分子栄養学に基づいた、おすすめの食材などご紹介しています。
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参考にして頂ければ嬉しいです💕
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