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私達は食べたものからつくられる。日々、どんなものを食べれば良いのか、分子栄養学の観点から発信します!

超簡単!!ココナッツフラワーと米粉のパンケーキのレシピ

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ココナッツフラワーをiHerbで購入したので、米粉と混ぜて、ココナッツフラワー米粉パンケーキを作りました。

 

ココナッツフラワーはグルテンフリーな上に、食物繊維が沢山の低GI食品

栄養価も小麦粉より高く、また中鎖脂肪酸も多く含まれるので、

すぐにエネルギーに代わる優れた粉です。

 

分子栄養分子栄養学を学び始めてから小麦を控えているので、

ココナッツフラワーを買うことでレパートリーが増えてとても嬉しいです。

 

美味しくできたので、作り方をご紹介します。

 

 

✨材料✨
米粉…100g

ココナッツフラワー…30g

アガベシロップ…大さじ2〜3

ミルク…250cc〜

ベーキングパウダー…5g

卵…1個

 

🥞作り方🥞

1.材料を全て混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れる。

2.米粉やココナッツフラワーによって生地の柔らかさが変わるので、ツヤのあるトロトロになるようにミルクを加えて調整する。

3.弱火で焼いて出来上がり!

 

ミルクは水でもOKです。

アーモンドミルクやオーツミルク等を使うとより栄養価が高くなります。

 

ココナッツの香りがして、とっても癒されるパンケーキレシピです。

是非、グルテンを減らす為にも、作ってみてください。

 

グルテンを減らした方がいい理由はこちら👇

 

 

 

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日頃の食事の栄養に目を向けて、綺麗でご機嫌ママに一緒になりましょう。

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